La Asociación de Compositores Sinfónicos Españoles. Vocación histórica - Cueses, Marta (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
Este artículo dedica su atención a la importante labor llevada a cabo por la Asociación de Compositores Sinfónicos Españoles, dentro de las sociedades musicales desarrolladas en la segunda mitad del siglo XX. Esta Asociación supuso un gran esfuerzo en la unión y defensa de los intereses comunes de los músicos españoles. La autora se centra en el periodo de gestación, fundación y consolidación de los primeros logros y actividades de la Asociación. El trabajo incluye apéndices documentales donde se encuentran recogidas las actividades de edición y grabación llevadas a cabo por la A.C.S.E. durante unos arios fundamentales para la creación y difusión de la música española.