La Sección de Música del Círculo de Bellas Artes de Madrid, 1880-1936 - Temes, José Luis (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
La historia del Circulo de Bellas Artes de Madrid supone el punto de partida de este articulo para hablar más específicamente de la Sección de Música, en concreto de la historia de esta Sección desde su creación en el año 1895 hasta la Guerra Civil, con los diferentes avatares económicos por los que tuvo que pasar y que marcaron su historia cultural. La Sección de Música fue la más activa dentro del Circulo y la que propuso una serie de actividades musicales de un nivel más alto.