La Sociedad de Música Clásica di Camera - Sánchez, María Almudena (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
En este trabajo se estudia la vida de la Sociedad de Música Clásica di Camera, grupo instrumental constituido en 1889 con el fin de cultivar la música cameristica, en especial el repertorio de reciente creación. La Sociedad di Camera convivió con la Sociedad de Cuartetos de Monasterio durante 1889 y 1890, los dos años de su existencia, contribuyendo a dinamizar la vida musical madrileña en ese periodo. En el presente trabajo se estudian sus tres sesiones de conciertos, el repertorio interpretado y la recepción del mismo a través de la critica coetánea, aportando nuevos datos que ayudarán a completar el panorama musical español de finales del siglo XIX.