Aspectos estéticos del Neoclasicismo musical en la obra de Ernesto Halffter - Piquer Sanclemente, Ruth (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
La obra de Ernesto Halffter es ejemplo de las ideas de conciliación entre tradición y modernidad que se vincularon a la música española de los años veinte y treinta. A través de su recepción, y relacionando la crítica y el pensamiento filosófico y estético, se destacarán aquellos aspectos que permiten una posible definición del concepto de Neoclasicismo musical en España en la primera mitad del siglo XX.