"La vida breve" de Manuel de Falla en Rusia - Kryazheva, Irina (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
En este artículo se expone la presentación de La vida breve de Manuel de Falla en Rusia. A través de la correspondencia entre Falla y Alexeev, se puede seguir cómo se articuló este estreno, y en las críticas de los periódicos rusos del momento, se recoge la acogida y repercusión que la obra tuvo en la vida cultural.