Inventario de la lucidez: Ramón Barce (1928-2008) - Medina, Ángel (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
El artículo es, por un lado, un homenaje a la figura del compositor Ramón Barce (Madrid, 1928-2008). Por otro, pretende indagar de manera selectiva en diversos aspectos de su vida y de su obra, a fin de trazar una imagen más completa de sus aportaciones artísticas y organizativas. En este sentido, situamos al compositor no sólo como pionero de las vanguardias de los años 50 y 60 sino como personalidad crítica, original, independiente, activa y reivindicativa de la Transición democrática, tema muy superficialmente estudiado en el ámbito musical.