Interjección y operadores discursivos: descripción macrosintáctica de la forma ‘joder’ - Fuentes Rodríguez , Catalina (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2025)
El presente trabajo se ocupa de la descripción de la forma interjectiva joder desde el punto de vista macrosintáctico. Partiendo de un corpus de discurso digital, analiza sus contextos de distribución como enunciado independiente o inserta dentro de otro, para describir su función pragmática en el plano modal y argumentativo. En ocasiones apoya, como elemento periférico, a otro enunciado modalizado, de manera semejante a como lo haría un operador discursivo.
Keywords: pragmática; interjección; joder; macrosintaxis; operador discursivo