La didáctica de las destrezas orales a través de las pronunciaciones figuradas: el francés en el método del Dr. Doppelheim - García Aranda, Mª Ángeles (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
Este artículo es una contribución a la historia de los materiales utilizados para enseñar la pronunciación francesa a los españoles, que aborda las descripciones articulatorias y el sistema de notación para representar las “pronunciaciones figuradas” que Pelayo Vizuete y Picón, bajo el pseudónimo de doctor Doppelheim, incluyó en sus manuales a comienzos del siglo XX
Keywords: pronunciación; francés; doctor Doppelheim; Pelayo Vizuete y Picón; siglo XX