El prefijo seudo- no es un seudoprefijo - Martín García, Josefa (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
En este artículo se estudian las formaciones con seudo- con el objetivo de demostrar la naturaleza prefijal de este elemento morfológico. Como reflejan los datos, seudo- presenta características semejantes a las que definen a los prefijos prototípicos. A partir de su valor como adjetivo intensional, seudo- desarrolla significados relacionados con la apariencia, la negación y la gradación. Los nuevos valores semánticos de seudo- tienen un carácter más abstracto y relacional, lo que permite ampliar su selección categorial, al unirse a adjetivos y a verbos, y su productividad.