Epistemicidad estratégica en el discurso (escrito) de la mujer - Soler Bonafont, María Amparo (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2025)
El presente artículo tiene como objetivo principal revisar el uso de la epistemicidad en textos breves en español escritos por mujeres a la luz del marco teórico de la lingüística cognitiva. A través de un estudio de corpus diacrónico (conformado por muestras de géneros interactivos de entre los siglos XVII y XXI), se traza una descripción del modo en que va configurándose la narrativa identitaria de la mujer —esto es, el feminolecto de las últimas centurias—, con un foco puesto en el uso estratégico de la modalidad.