Metanálisis acerca de las investigaciones sobre comunicación política en las redes sociales en España e Hispanoamérica - Mancera Rueda, Ana (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2025)
El propósito de este artículo es trazar un mapa lo más preciso posible de la investigación científica de la última década acerca de la comunicación política en las redes sociales en España e Hispanoamérica. Para ello llevaremos a cabo un metanálisis, a partir de una muestra de 515 trabajos académicos sobre este campo, publicados entre 2014 y 2024, que han sido recogidos en las bases de datos Web of Science, Scopus y Dialnet. Con ello pretendemos contribuir al debate acerca de las ventajas y los retos que el ecosistema digital supone para la comunicación entre los políticos o las instituciones gubernamentales, y los ciudadanos.