Subordinación y coordinación: de la sintaxis al discurso - Grande Alija, Francisco Javier (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2024)
Nuestro interés se centra en esa zona en la que la sintaxis oracional deja paso al discurso, y en el papel que en esos dos planos juegan las relaciones de subordinación (jerárquicas) y de coordinación (no jerárquicas). Aunque no se puede negar la existencia de paralelismos e interferencias entre ellos, se insiste en la necesidad de mantenerlos separados, dado que se combinan unidades distintas mediante relaciones no exactamente equivalentes.