Los constituyentes argumentales subordinados en el sintagma referencial: Una aproximación a la aposición en inglés desde la FL_CXG - González Orta, Marta (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2026)
El presente trabajo aborda el análisis del sintagma referencial complejo en la lengua inglesa desde la perspectiva de la Gramática Formalizada Léxico-Construccional, aportando una propuesta de formalización de sus constituyentes argumentales en forma de aposiciones que contienen una estructura subordinada. Así, siguiendo el paralelismo existente entre la oración y el sintagma referencial complejo en cuanto a sus argumentos subordinados, aplicaremos en primer lugar las relaciones de juntura y nexo utilizadas en el análisis de las oraciones complejas en la Gramática del Papel y la Referencia para abordar el análisis de la subordinación argumental apositiva, puesto que ésta proporciona una descripción de las estructuras gramaticales que puede integrarse en una signatura de rasgos formalizados, y en segundo lugar incorporaremos en la formalización de dichos sintagmas la descripción de los operadores en los distintos niveles del sintagma referencial y de sus constituyentes argumentales mediante estructuras de rasgos o Matrices de Atributo-Valor.