Política lingüística del español en Estados Unidos - Garrido, Joaquín (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
Se define ‘hispano’ como ‘habitante en los Estados Unidos de origen hispanohablante’, y se proponen tres objetivos de política lingüìstica para el español en los Estados Unidos: que hablen español además de inglés quienes sean de origen hispanohablante, que los estadounidenses hablen español además de inglés, y que el español sea la lengua de América en los Estados Unidos.