El texto político de escritura periodística: la configuración retórica de su comunicación - Albaladejo, Tomás (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
El texto político, con una construcción lingüística fundamentalmente orientada al receptor, se ocupa de cuestiones de interés para los ciudadanos como integrantes de una sociedad organizada institucionalmente. Los conceptos de persuasión y convicción y su relación con los discursos deliberativos y demostrativos son oportunos para la explicación de los textos políticos de escritura periodística.