Constituyentes coordinados en estructuras discursivas jerárquicas - Garrido, Joaquín (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2025)
Para conectar en el discurso cada constituyente al precedente se añade la información necesaria a partir del contexto discursivo en el texto. Una unidad con y inicial es un constituyente coordinado pero con propiedades subordinantes, como se muestra en datos de entrevista periodística analizados mediante el foco y el cambio de tópico en la unidad con y inicial.