L’interprétation des constructions détachées - Havu, Eva (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
Les problèmes liés à la traduction des constructions détachées françaises en finnois nous ont fait réfléchir à leur interprétation. En finnois, qui est une langue à cas, il est en effet impossible de détacher un élement sans le décliner, et très souvent, il faut avoir recours à une subordonnée. Quelle que soit la solution, elle dépend largement du contenu sémantique de la construction.