Nuevas vías para la desambiguación en frases nominales en alemán: fundamentos metodológico-lingüísticos para el desarrollo de una herramienta de anotación semántica (semi)automática - Arias-Arias, Iván (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2025)
La presente investigación tiene como objetivo presentar algunas propuestas iniciales para el diseño de una herramienta (semi)automática de anotación ontológica de corpus lingüísticos en alemán. Con el propósito de evaluar la viabilidad del modelo propuesto, el artículo se centra en el análisis de estructuras argumentales nominales dentro del campo semántico de la expresión. Para este fin, se proporciona una descripción detallada de la metodología aplicada, se presentan algunos de los resultados preliminares y se sugieren nuevas vías de trabajo para el desarrollo de una posible herramienta.