Humor y enseñanza: peligro - Laborda Gil, Xavier (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
En este artículo presentamos diversas aportaciones nuestras sobre humor en libros de texto de enseñanza secundaria y universitaria de la lengua y la literatura. Consideramos la gran eficacia del humor en materiales docentes —por su creatividad formal y argumental—, y también las objeciones comerciales que suscita entre editores. Y describimos un juego de rol con autores y editores que desarrollamos en las Jornadas sobre Humor y Sociedad (Lleida, 2005), a propósito del humor y de su escaso uso en libros de referencia.