Cumplidos - Bustos Rus, Juan Antonio (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
El cumplido se comporta, en ocasiones, como una especie de mentira piadosa y, a la vez, necesaria; con su utilización no pretendemos otra cosa que reforzar la relación y mantener la cordialidad. Se observa la mayor utilización femenina del cumplido.