Los posesivos en la historia del español: Estimaciones críticas - Romero Cambrón, Ángeles (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
Ofrecemos al lector un estado de la cuestión crítico de los diversos asuntos que se suscitan en torno al estudio de los posesivos en la historia del español: la ausencia o no de formas descendientes de las “contractas” tardolatinas, la evolución de los posesivos de las tres personas, el origen del posesivo tónico (tuyo, suyo), el uso del posesivo con artículo, etc. Muchas de las preguntas que surgen no encuentran aún respuestas satisfactorias.