Translating Technical Terms of the Latin and Greek origin from English into Chinese and Ukrainian: Linguistic and Pedagogical Background - Oleksandra 波波娃 亚历山德拉, Popova (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2022)
El discurso científico técnico está representado desde el punto de vista de sus vectores de manifestación estratégicos y tácticos. Están descritas las particularidades lingüísticas que caracterizan el discurso científico técnico; representados los métodos correspondientes de la traducción que se usan durante reproducción del contenido de los términos técnicos en la lengua inglesa, que son de origen latino y griego, a las lenguas china y ucraniana. En el artículo están presentados los componentes de la competencia terminológica en calidad de componente de la competencia de traductor. Están incluidos algunos criterios de la calidad de traducción que se puede usar para evaluar la competencia terminológica de los estudiantes. Está indicado el juego de herramientas de estudio que pueden contribuir a los éxitos de estudiantes durante traducción de la terminología. Están aclarados los resultados necesarios los que los estudiantes deben demostrar (criterios de evaluación) finalizado el curso de traducción dentro de los marcos de su preparación profesional.