Un enfoque heurístico para la adquisición de los marcadores del discurso en español - Landone, Elena (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2021)
Las evidencias científicas sobre la adquisición de los marcadores del discurso apuntan a la necesidad de un enfoque en los procesos cognitivos para abordar los retos específicos (como, por ejemplo, la versatilidad funcional) que se plantean en su enseñanza/aprendizaje. Proponemos, para ello, un enfoque funcional y una pedagogía de reflexión dialéctica con los aprendices. Ejemplificamos este enfoque heurístico a través de algunos ejemplos de reflexión consciente en conectores y operadores argumentativos.