Nuevo enfoque sobre el enclítico DE 的 en chino - Song 宋扬, Yang (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2020)
En el presente trabajo, a partir de un corpus recopilado por los mismos autores, se pretende (de)mostrar la existencia de un DE (的) como marcador del tiempo verbal en el chino moderno, tanto del futuro como de pasado, así como analizar su funcionamiento. Asimismo, se muestra que la traducción del chino —una lengua en que carecen accidentes gramaticales— a lenguas flexivas, podrá ser fructífera a la hora de observar aspectos gramaticales implícitos de este idioma.