Las lenguas minoritarias de China: consideraciones desde la perspectiva ecolingüística - Du 杜雯, Wen (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2020)
La globalización trae consigo un proceso de cambios apresurados en nuestra moderna civilización, un buen número de lenguas minoritarias del mundo están en peligro de desaparición, y algunas de ellas ya pueden considerarse extintas, lo cual significa una grave amenaza a la diversidad lingüística. Considerando dichas circunstancias, en el presente artículo presentamos estas lenguas minoritarias supervivientes de China desde una nueva perspectiva: la ecolingüística. Con la ayuda de esta disciplina analizamos la relación existente entre la diversidad lingüística y la biodiversidad, así como el panorama general de las lenguas minoritarias de China y su situación ecológica, prestando una especial importancia a la protección de las mismas, con una serie de propuestas que consideramos adecuadas para mejorar en la medida de lo posible su estado actual.