Entre la realidad y el deseo: la modalidad en la estructura del enunciado - Moreno Benítez, Damián (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2018)
Analizamos enunciados de modalidad desiderativa, especialmente los introducidos por el operador discursivo ojalá, con la finalidad de ubicar en la estructura del enunciado la inserción de elementos pertenecientes al plano de la modalidad. Comprobando las características de términos como ojalá, su distribución, su incidencia, sus rasgos formales, podemos contribuir, por un lado, a su definición categorial y funcional y, por otro lado, a desentrañar la compleja dimensión de la modalidad.