Crisis de los caracteres chinos - 陈豪, Hao Chen (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2018)
En 2013, el periódico Xin Jing Bao realizó una encuesta sobre el uso de los caracteres chinos y dedujo que había una crisis nueva de los caracteres chinos, producida por la influencia del tremendo desarrollo tecnológico y la globalización cada día más profundizada. Se trata de una de varias crisis amonestadas, recaudadoras de atención a lo largo de la historia y sigue latente y patente en la sociedad actual de China. Este artículo pretende hacer un análisis cronológico sobre las crisis de los caracteres chinos acorde con las influencias de evoluciones culturales e informáticas en el entorno social a partir de la primera aparición durante el Movimiento de Nueva Cultura, con el objetivo de sacar una conclusión sobre si se limita a ser una preocupación de sobra o un problema que hay que tomarlo en serio en la nueva era en que estamos viviendo.