Verás: aproximación pragmático-discursiva - González-Sanz, Marina (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2017)
Este trabajo aborda la descripción de la unidad verás, desde la perspectiva de la macrosintaxis y la lingüística pragmática. A pesar de que el elemento ha sido previamente descrito como marcador interpersonal de cortesía, constatamos su rentabilidad en otros planos, como el informativo o el modal. Formalmente, es posible encontrar usos combinados de este elemento con el pronombre sujeto tú, tanto en anteposición como en posposición, que se han especializado en la manifestación de diferentes valores. Desde el punto de vista sintáctico, verás se encuentra inmerso en un proceso de fijación: coaparecen usos como estructura libre, en los que se van fijando progresivamente valores metadiscursivos, con otros empleos en los que el elemento funciona como marcador del discurso.