Valores sintáctico-discursivos de las etiquetas en Twitter - Mancera Rueda, Ana; Pano Alamán, Ana (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2015)
En este trabajo sobre el discurso político en la red de microblogging Twitter se presentan los resultados de un análisis cuantitativo y cualitativo de las propiedades sintácticas y discursivas de un corpus de etiquetas o hashtags contenidos en los tuits de diversos políticos españoles, publicados durante la campaña relativa a las elecciones al Parlamento Europeo de 2014. El estudio, basado en los supuestos de la lingüística del discurso, se centra en las relaciones que se establecen entre los rasgos gramaticales de la etiqueta, como su estructura, posición y función sintáctica, y los valores discursivos de la misma, entendidos como posibles indicadores de la intencionalidad del hablante y/o de su presencia en la enunciación, en el marco de la campaña electoral.