Evolución y desarrollo del texto de especialidad - Sánchez Jiménez, David J. (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2014)
La escritura evoluciona con la sociedad y el texto lo hace dentro de cada comunidad discursiva de forma específica. Las disciplinas que se han ocupado de analizar los textos escritos se hacen eco de estos cambios y explican cuáles son las adaptaciones que siguen en esta transformación. En el presente artículo se parte de la concepción del texto desde los inicios del Análisis del Discurso para observar cómo este concepto ha evolucionado dentro de cada comunidad disciplinaria de mano de los distintos cambios que se han venido produciendo en la sociedad durante las últimas décadas.