Esplendor social de la Lingüística y el Simposio de Arquitectura de 1972 en Castelldefels - Laborda Gil, Xavier (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2013)
La Lingüística alcanzó el esplendor social en los años setenta del siglo XX. Un episodio relevante de este período, tan paradójico como poco conocido, fue el Simposio de Arquitectura celebrado en 1972 en Castelldefels (Barcelona). La reunión fue pionera en el debate sobre semiótica y gramática generativa. Aun sin contar con la participación de lingüistas, los ponentes elaboraron materiales de debate y editaron obras capitales de la semiótica arquitectónica. El Simposio “Arquitectura, historia y teoría de los signos” hizo aportaciones a la lingüística. Y constituye un manifiesto del prestigio científico y social de la lingüística como paradigma de las ciencias.