El lenguaje de lucha en las crónicas de boxeo de Manuel Alcántara - Armañanzas, Emy; Sánchez Gómez, Fernando (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2013)
Este artículo analiza la competición (agôn, ̛αγών) como motivo poético dominante en una muestra de crónicas de boxeo y cómo, a través del lenguaje de competición, lo agonístico se proyecta en la estructura del texto retórico artísticamente codificado. La crónica de boxeo escrita por un poeta como Manuel Alcántara se convierte en un impactante texto periodístico donde los elementos creativos se alternan con los de la cultura literaria del autor y los puramente informativos.