Coherencia discursiva: Dimensiones contextual, conceptual y gramatical - Alturo, Núria (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2013)
Este artículo pretende en primer lugar mostrar cómo se ha descrito el concepto de coherencia en diversos ámbitos disciplinares. El fin último del trabajo es subrayar las coincidencias entre las distintas propuestas e integrarlas en una caracterización de la coherencia discursiva basada fundamentalmente en las propuestas teóricas de la Gramática Discursivo-Funcional, que permite situar las diversas dimensiones de la coherencia en distintos componentes, niveles y planos de la interacción verbal.