Metáfora y tabú en anuncios en inglés entre 1920 y 1930 - Cruz Volio, Gabriela; Pacchiarotti, Sara (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2013)
El objetivo de este artículo es analizar el componente léxico-gramatical y dos dimensiones del lenguaje (estructura y sistema) en relación con el uso de las metáforas estructurales, ontológicas y en laorientacionales en anuncios en inglés de toallas sanitarias marca Kotex década 1920-1930. Se utilizarán para este propósito la gramática sistémico-funcional de Halliday (2004) y la propuesta de Lakoff y Johnson (1998) sobre metáforas. Finalmente, se hará una comparación entre la codificación metafórica del tabú de la menstruación en esa época y en la actualidad, para demostrar cómo esta concepción se ha mantenido intacta.