Historia de la lingüística británica y autobiografía en "Linguistics in Britain: Personal Histories" - Laborda Gil, Xavier (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2012)
El artículo analiza la propuesta historiográfica de la obra Linguistics in Britain: Personal Histories, publicada por la Philological Society de Londres en 2002. Este título recoge las autobiografías intelectuales de veintitrés lingüistas británicos y condensa la historia del siglo XX en el Reino Unido. Es un texto que combina memorias personales, debates profesionales y manifiestos por una lingüística significativa e integradora. El artículo considera el valor de esta contribución insólita, relaciona la obra con los principios de la historiografía y destaca los relatos de Halliday, Lyons y Robins.