"El extraño enano" de las memorias de la infancia. Convergencias entre "La rosa" de C. J. Cela y Laura Restrepo - Jacoby, Sissa (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2012)
Aproximación a las memorias de infancia como génesis de la literatura a partir del estudio de la obra La rosa del escritor español Camilo José Cela en diálogo con su universo ficcional. Para esa misma perspectiva, se consideran las reflexiones de la novelista colombiana Laura Restrepo en «El extraño enano» sobre la importancia que reviste la evocación de la infancia para los escritores y el quehacer literario en la contemporaneidad.