La organización del párrafo alfonsí - Elvira, Javier (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
Probablemente, una de las unidades del discurso con definición más imprecisa, desde el punto de vista lingüístico, es el párrafo. Esa misma imprecisión ha podido ser la causa por la que la R.A.E. ha optado por proporcionar una definición puramente formal de dicho concepto y afirma que párrafo es “cada una de las unidades de un escrito señaladas por letra mayúscula al principio del renglón y punto y aparte al final del trozo de escritura”. Como se ve, en esta definición académica, nada se nos dice sobre las características lingüísticas que definen a esta unidad. La misma falta de precisión encontramos, en general, en otros diccionarios y gramáticas normativas.