Las llamadas conjunciones como elementos de conexión en el español conversacional: pues/ pero - Porroche Ballesteros, Margarita (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
El estudio de los elementos a los que nos referimos desborda el marco de la oración y sus constituyentes, aunque, dado que el español no parece contener partículas exclusivamente “de discurso” o “de texto”, los “marcadores de discurso” son entidades susceptibles de funcionar dentro de los límites de la oración y que, tras sufrir modificaciones que afectan a su morfología, a su distribución sintáctica y a su contenido, pueden operar en un marco trans- o extra-oracional.