Los campos del léxico escatológico en el humor negro infantil - Jiménez Ruiz, Juan Luis (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
El objetivo de nuestra investigación consiste en la comprobación de los procesos lingüísticos inferenciales que están detrás del fenómeno del humor negro o de mal gusto en la población infantil. Para ello, partiendo de los resultados obtenidos en el Proyecto “Metapragmática del humor infantil: adquisición, perspectiva de género y aplicaciones” (GRE 14-19, Universidad de Alicante), vamos a observar las manifestaciones lingüísticas que emplea la población infantil para expresar el humor negro o de mal gusto. Y nos vamos a centrar en este trabajo en el análisis de los campos del léxico escatológico, como expresión de este humor negro o de mal gusto, empleado por los niños y niñas de edad comprendida entre los 8 y los 12 años.