La Teoría del Discurso de la Escuela de Essex en su contexto teórico - Soage, Ana (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
Este artículo presenta uno de los principales métodos de análisis del discurso: la Teoría del Discurso propuesta por la Escuela de Essex. En primer lugar, se ofrecen definiciones del análisis del discurso propuestas por algunos de los estudiosos más influyentes de la disciplina. A continuación, se expone el contexto teórico en el que ha aparecido y se ha desarrollado el análisis del discurso, recapitulando las aportaciones de los intelectuales cuya obra ha influido en su evolución. Finalmente, se discute la Teoría del Discurso, incluyendo sus principales conceptos, aplicaciones y limitaciones.