Elementos contextuales en el discurso publicitario - Peña, Gloria (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
Según las teorías de las gramáticas del texto, el discurso publicitario se caracteriza como una unidad de comunicación en la que se incluyen estructuras verbales y no verbales, puestas en uso y con una finalidad persuasiva. A partir del análisis de factores contextuales, se explican en este artículo las posibles influencias entre publicidad institucional y publicidad comercial, observadas en dos anuncios publicados en la prensa.