Los conectores en noticias de sucesos. Retórica contrastiva en textos de periodistas españoles y alumnos taiwaneses - Deza Blanco, Pablo (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
Se analiza el uso de conectores en 300 noticias de sucesos de periodistas españoles y 30 de alumnos taiwaneses de español como lengua extranjera. Hay diferencias sustanciales de frecuencia de uso entre periodistas y alumnos en algunos conectores, mientras que otros conectores son usados solo por los periodistas o solo los alumnos. Un tercer grupo de conectores no presenta grandes diferencias en su frecuencia de uso aunque sí en cómo son actualizados por unos y por otros. Otros conectores se relacionan con la aparición de otros conectores (bien porque son complementarios, bien porque la aparición de uno puede implicar la aparición del otro). Por último, ciertos conectores o sus actualizaciones se relacionan con determinados tipos de sucesos (como los asesinatos).