Uso, origen y procesos de creación de neologismos en prensa española - Esteban Asencio, Laura (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
Se presentan los resultados de un estudio del uso de neologismos en la prensa española. Se analizan los procesos de creación de estos términos, como formación de palabras, extranjerismos, jergas y otros; y se comparan con los neologismos que aparecen en otras bases de datos como el Corpus de Referencia del Español Actual y el Diccionario de Voces de Uso Actual en sus dos ediciones. Se proponen posibles razones de la Real Academia Española para no incluirlos en su diccionario.