La oralidad tecnológico-digital. Estudio pragmático-comunicativo sobre la oralidad en el audiolibro - Vallorani, Cecilia; Gibert, Isabel (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
En este artículo presentamos un estudio sobre el audiolibro, un producto hoy en día muy popular y que analizamos desde un punto de vista pragmático-comunicativo. Este artículo se articula en tres partes: en la primera, haremos un breve recorrido de la oralidad desde sus orígenes hasta la actualidad, presentando sus características más relevantes. Luego, nos detendremos en la teoría de la comunicación literaria y su consiguiente aplicación en el mundo digital para, finalmente, presentar el audiolibro como nuevo texto dramático.