Cultural rhetoric and metaphorical engine: The metaphor of stone in the social poetry of Gabriel Aresti - Luarsabishvili, Vladimer (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2022)
En este artículo intentamos acercarnos a la Retórica cultural como la ciencia clásica del discurso que conecta, por una parte, la retórica con la cultura y, por otra, la cultura con la retórica. El discurso retórico facilita un entendimiento cultural mediante diferentes figuras del lenguaje que incluyen, entre otras, la metáfora; analizamos el papel del motor metafórico para poder interpretar adecuadamente el discurso poético del poeta vasco Gabriel Aresti basándonos en la observación de la metáfora de la piedra en su trilogía social.