Construcción de la imagen en los foros de los diarios digitales: a propósito de la consulta a la RAE sobre el lenguaje inclusivo y la Constitución española - Gómez Sánchez, M.ª Elena (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2022)
En este trabajo abordaremos la forma en la que se gestionan las actividades de imagen (cortesía, descortesía y autoimagen) en los comentarios de los foros de los diarios ABC, El Mundo y El País a raíz de las informaciones publicadas en estos medios en enero de 2020 sobre la reacción de la entonces vicepresidenta primera del Gobierno de España, Carmen Calvo, acerca del informe de la Real Academia Española (RAE) sobre el lenguaje inclusivo. El análisis ofrece datos sobre el modo en que los comentaristas gestionan su imagen mediante estas actividades, con especial hincapié en las actividades descorteses y de autoimagen, y el modo el que en tales comentarios se reflejan cuestiones relacionadas con la percepción del lenguaje inclusivo y su presencia en la agenda política.