Las vocales del catalán central en habla espontánea - Rius-Escudé, Agnès (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2020)
Este trabajo tiene como objetivo describir acústicamente las vocales del catalán central en habla espontánea y definir su campo de dispersión. Para llevar a cabo la investigación, hemos constituido un corpus de 896 vocales, normalizadas (Watt y Fabricius, 2002), de 67 informantes, de profesiones diversas y procedentes de diferentes regiones de la variedad dialectal central, en un contexto de habla espontánea real y genuina. A partir de los resultados que hemos obtenido, hemos comprobado que en habla espontánea el vocalismo catalán central tiene un margen de realización muy amplio.