Formas pronominales de tratamiento en español y chino - Wang 王晋炜 Jinwei; Song 宋扬 Yang (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2018)
A partir de un corpus compuesto por tres teleseries, este estudio analiza comparativamente tres características similares de las formas pronominales de tratamiento en español y chino –la elipsis de los pronombres de tratamiento sujeto, el polimorfismo pronominal y la lexicalización del pronombre de tratamiento de cortesía– y discute, asimismo, los distintos factores lingüísticos y socioculturales que les favorecen tales características.