Estudio contrastivo de los clasificadores nominales del chino y los sustantivos cuantificativos del español - Maohua 倪茂华 Ni (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2018)
El chino es una lengua de clasificadores y los clasificadores se dividen sintácticamente en nominales y verbales, mientras que español no cuenta con clasificadores. Pero ello no quiere decir que en este idioma falte un sistema cuantificativo para los nombres. En realidad, los sustantivos cuantificativos del español disponen de parte de las funciones de los clasificadores nominales del chino, lo que sirve de base de la viabilidad de un estudio contrastivo que se realiza morfológica, sintáctica, semántica y cognitivamente.