Neologismos estilísticos en los titulares de la prensa deportiva española: "NP + -azo/-ada" - Guerrero Salazar, Susana (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2018)
Este artículo se centra en un tipo de neologismo estilístico muy frecuente en la prensa deportiva, concretamente los sustantivos que presentan la estructura “nombre propio (NP) + -azo/- ada”. El objetivo es, en primer lugar, determinar la función de estos neologismos en la titulación deportiva; en segundo lugar, analizar la relación que existe entre los sufijos -azo/-aza, -azo y -ada, catalogar los distintos valores que aportan y demostrar el grado de fijación de algunos de los términos que generan. La muestra analizada procede de titulares de los principales diarios deportivos españoles (Marca, As, Mundo deportivo y Sport), en un marco temporal que abarca desde 2003 hasta 2017.